福建省全域年鉴精品工程(厦门)经验交流会召开
2023-08-1415:47:39来源:年鉴工作处
2023年8月10日,福建省全域年鉴精品工程经验交流会在厦门召开。

1111.jpg

福建省委党史方志办一级巡视员林浩,福建省各地市党史方志部门领导及年鉴科室负责人,厦门市、区党史方志部门领导及有关人员等50余人出席会议。林浩在会上作讲话。厦门市人民政府副市长廖华生出席会议并致辞。会议宣读《中共福建省委党史方志办关于公布厦门市入选福建省全域年鉴精品工程的通知》,对厦门市及市属6个区进行“福建省全域年鉴精品工程”授牌。厦门市委党史方志室及6个区党史方志部门就创建试点工作经验进行交流发言。

222222.jpg

林浩表示,厦门市勇担使命、先行先试,成功创建福建省全域年鉴精品工程,成为全省乃至全国首个省级全域年鉴精品工程城市,对厦门市取得的成绩表示祝贺,并提出三点要求:一是厦门市要总结好试点工作经验,使之成为促进厦门年鉴工作持续高质量发展的动力,成为全省乃至全国可参照的“厦门经验”;二是以入选“福建省全域年鉴精品工程”为契机、为新的起点,在创建全国区域年鉴精品工程试点工作中再上新台阶,再创新业绩;三是全省各地要在“厦门经验”中找到可复制、可借鉴的机制和做法,共同为推动福建省年鉴事业高质量发展努力奋斗,共同为树立福建品牌贡献智慧。

333333.jpg

廖华生表示,厦门市、区党史方志部门和全体年鉴工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在福建省委党史方志办的精心指导下,结合开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,带着责任、带着感情,努力做好全域年鉴精品工程试点工作,成绩值得肯定。廖华生要求,全市年鉴工作部门和年鉴工作者要再接再厉,以成功创建福建省全域年鉴精品工程为契机,紧紧围绕党委、政府中心工作,坚持精品引领、精益求精,坚持开拓创新、常编常新,更好地记录厦门奋进新时代新征程、努力率先实现社会主义现代化的生动实践,持续开创年鉴工作发展新局面,为福建省年鉴事业高质量发展作出厦门应有的贡献。
厦门市委党史方志室主任唐明娟表示,厦门市、区党史方志部门将进一步增强使命情怀、精品意识,瞄准更高目标,努力争创全国区域年鉴精品工程,打造更多经得起历史和人民检验的精品佳作。
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)
技术支持:东南网